Рулетики с мясом и овощами
26.11.2021, 11:32

Рулетики с мясом и овощами

Рулетики с мясом и овощами - простая и хорошая идея для семейного ужина. Благодаря данному рецепту у вас получится сытное и аппетитное блюдо на ужин. Готовятся рулетики очень просто. Для рулетиков понадобятся листы для лазанье, фарш и овощи. А дополнит вкус блюда ароматный томатный соус. В этом рецепте рулетики с мясом и овощами, но вы сможете поэкспериментировать и приготовить другую начинку, так как вариантов для начинки множество. С любой начинкой получается вкусно!

Рулетики с мясом и овощами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Начинка:
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 200 г
Капуста пекинская — 150 г
Перец болгарский — 60 г
Соль — 1/2 ч. л.
Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
Специи (итальянские травы) — 1/2 ч. л.
Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.

Соус:

Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Помидор — 1 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.

Дополнительно:

Лазанья — 6 шт
Сыр твердый — 50 г
Зелень — по вкусу
Вода — 100 мл

Приготовление:

Шаг 1. Для начинки лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, слегка обжарить. Добавить мелко нашинкованную капусту, соль, специи и перемешать
Шаг 2. Листы для лазаньи отварить в подсоленной воде 4-5 минут до полуготовности. Затем слить в дуршлаг и остудить
Шаг 3. На каждый лист выложить начинку и свернуть рулетиком
Шаг 4. Для соуса лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок, слегка обжарить. Добавить нарезанный помидор, слегка потушить под закрытой крышкой. Затем добавить томатную пасту, соль, специи и немного потушить
Шаг 5. Выложить 2/3 соуса в форму для выпечки, разложить рулетики, полить их сверху оставшимся соусом и посыпать натертым сыром. Добавить немного воды (100 мл), накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут
Шаг 6. Рулетики готовы. Подавать с зеленью и сметаной

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Рулетики с мясом и овощами
Просмотров: 307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.