Готовить рульку с картошкой одно удовольствие. Ведь это полноценный, недорогой обед или ужин. Очень удобно такое блюдо начать готовить вечером, замариновать, а приготовить уже на следующий день. При выборе рульки обратите внимание на мясные варианты. Набор специй вы можете взять по своему вкусу. Но возьмите на заметку, что паприка придает блюду аппетитный и румяный цвет.
Рулька с картошкой в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Рулька свиная — 1-1,2 Килограмма
Картофель — 8-9 Штук
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Соевый соус — 5 Ст. ложек
Смесь перцев — По вкусу
Чеснок — 4 Зубчика
Кориандр — 1 Чайная ложка
Острый перец чили — По вкусу
Соль — По вкусу
Горчица — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Смешайте в чаше кетчуп, соевый соус, горчицу, 2 измельченных зубчика чеснока, перец чили, смесь перцев.
Шаг 2. Рульку вымойте, промокните бумажным полотенцем. Переложите в чашу с подготовленным маринадом. Хорошо обмажьте со всех сторон.
Шаг 3. Затяните чашу пленкой и уберите в прохладное место на 10-12 часов.
Шаг 4. Перед тем как доставать из холодильника рульку, почистите картофель.
Шаг 5. Картофель нарежьте крупными дольками, если он мелкий, не разрезайте. Переложите в чашу. Добавьте растительное масло и 2 измельченных зубчика чеснока, слегка посолите. Перемешайте.
Шаг 6. Возьмите рукав для запекания. Размер около 50 см. Закрепите с одного края. Переложите в него рульку и картофель.
Шаг 7. Выпустите воздух и завяжите с другого конца. Переложите в форму или на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте от 1,5 до 2 часов, учитывая особенности своей духовки. В моем случае на запекание ушло 1 час 20 минут. После достаньте, раскройте рукав и поставьте еще на 15-30 минут, чтобы рулька зарумянилась.
Шаг 8. По истечении времени достаньте рульку с картошкой из духовки. Переложите на блюдо, в котором будете подавать.
Шаг 9. Рулька с картошкой в духовке готова!
Приятного аппетита!
|