Рваная свинина
22.04.2024, 16:01

Рваная свинина

Рваная свинина - это ароматное и сочное блюдо, которое представляет собой кусочки мяса свинины, обжаренные до золотистой корочки и приправленные различными специями и ароматными травами. Название "рваная" происходит от особенности приготовления, когда мясо разрезается на небольшие, неравномерные кусочки, которые придают блюду особый вид и текстуру. Главный секрет вкуса рваной свинины заключается в правильном выборе мяса и приправ. Для этого блюда используются свинина с небольшим количеством жира, что придает мясу более нежный вкус и мягкость после приготовления. Кусочки мяса обжариваются на сковороде или гриле до образования хрустящей корочки снаружи, сохраняя сочность внутри. Рваная свинина обычно подается горячей. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного застолья, благодаря своему простому приготовлению и насыщенному вкусу!

Как приготовить Рваная свинина

Ингредиенты:

Свинина 1,5 Килограмма
Лук 1 Штука
Чеснок 5 Зубчиков
Апельсиновый сок 2 Стакана
Соль 1 Чайная ложка
Чили хлопья 1 Чайная ложка
Орегано сушеный 1 Чайная ложка
Тмин 1 Чайная ложка
Черный и душистый перец 1/2 Чайных ложки
Растительное масло 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Вместо готового апельсинового сока можно отжать сок с апельсинов, для этого потребуется 2 штуки. С мяса снимите пленку, но оставьте жир, он придаст мясу сочность при томлении.
Шаг 2. Подготовьте посуду соответствующего размера. Мясо промокните бумажным полотенцем и выложите в казан жиром вверх.
Шаг 3. Нарежьте лук произвольно, измельчите чеснок. Распределите их со всех сторон вокруг мяса.
Шаг 4. Специи пересыпьте в ступку и разотрите вместе с солью. Влейте в казан два стакана апельсинового сока, поверх мяса распределите слой подготовленных специй.
Шаг 5. Духовку разогрейте до 160-170 градусов. Поставьте посуду с мясом, накрыв ее плотно крышкой или обернув фольгой. Запекайте мясо от 4-8 часов, в зависимости от веса.
Шаг 6. Томленное мясо извлеките из казана, выложите на доску и разберите с помощью двух вилок на волокна. Соус после тушения мяса перелейте в миску, он вам еще пригодится.
Шаг 7. Для придания мясу хрустящей корочки обжарьте разобранную на волокна свинину в сковороде. Для сочности влейте в мясо часть соуса, оставшегося после тушения мяса.
Шаг 8. Рваная свинина готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Рваная свинина, свинина
Просмотров: 56 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz