Салат Алматинский
24.10.2023, 13:34

Салат Алматинский

Готовим оригинальный и вкусный салат "Алматинский". Этот вариант салата получается очень нежным, питательным и вкусным. Сочетание курицы, моркови, сыра и яйца понравится всем. Курицу предлагаю заранее замариновать — используем филе, а для маринада возьмем соль, перец, паприку, соевый соус, чеснок и специи по вкусу. Маринованное филе готовится очень быстро, поэтому заранее отварим морковь и яйца. Салат можно подать как на праздничный стол, так и на каждый день.

Салат Алматинский приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе 100 Грамм (маринованное)
Морковь 80 Грамм
Куриные яйца 2 Штуки
Сыр 70 Грамм (твердый)
Сметана 80 Грамм
Масло растительное 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Заранее замаринуйте куриное филе и оставьте в холодильнике на ночь.
Шаг 2. После прогрейте сковороду, смажьте слегка маслом и поджарьте кусочки курицы с каждой стороны по 3 минуты.
Шаг 3. Вареные яйца и вареную морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 4. В центр салатника выложите нарезанную курицу, вокруг курицы выложите слой моркови.
Шаг 5. Далее выложите слой куриных яиц вокруг моркови.
Шаг 6. Завершающий круг сделайте из натертого твердого сыра. Соль, перец и сметану добавьте в салат перед подачей.
Шаг 7. Салат "Алматинский" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Салат Алматинский
Просмотров: 99 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.