Простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Приготовить салат "Блаженство" очень легко, а если подготовить все продукты заранее, то весь процесс не отнимет много времени. Ингредиенты удачно сочетаются между собой, приготовьте его и ваши гости останутся довольны. Нежный, сочный, аппетитный, он не оставит никого равнодушным. Грибы можно использовать совершенно любые, у меня сегодня шампиньоны.
Салат Блаженство приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриное филе 200 Грамм (грудка)
Чернослив 100 Грамм (без косточек)
Шампиньоны 200 Грамм
Яйца 2 Штуки (вареное)
Морковь 1 Штука
Грецкие орехи 30 Грамм
Растительное масло 3 Ст. ложки
Майонез По вкусу
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Куриную грудку и яйца заранее отварите в подсоленной воде и охладите.
Шаг 2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой подсаливайте по вкусу и смазывайте майонезом.
Шаг 3. Первым слоем выложите нарезанное небольшими кусочками куриное филе.
Шаг 4. Чернослив промойте, обсушите, разрежьте на 4 части и выложите сверху.
Шаг 5. Грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте и выложите равномерно на чернослив.
Шаг 6. Яйца натрите на терке и выложите следующим слоем.
Шаг 7. Морковь натрите на терке и обжарьте, это будет последний слой нашего салата.
Шаг 8. Сделайте на моркови сеточку из майонеза и посыпьте сверху измельченные грецкие орехи. Я решила еще украсить салат свежей зеленью.
Шаг 9. Дайте салату настояться в холодильнике пару часов и подавайте к столу.
Шаг 10. Салат "Блаженство" готов!
Приятного аппетита!
|