
Хочу рассказать вам особенный рецепт. Он о том, как приготовить салат "Цезарь" с помидорами. Особенность его в том, что все ингредиенты мы будем обжаривать на сковороде-гриль. Салатик этот необычный по способу приготовления и подачи. Заправку я подаю отдельно, так как мне нравится обмакивать в нее, например, кусочки курицы или помидоры. Но вы можете традиционно полить ею салат.
Салат Цезарь с помидорами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйца 4 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Масло растительное 40 Миллилитров
Батон 4 Ломтика
Помидоры черри 8 Штук
Салат "Ромэн" 4 Пучка
Куриная грудка 300 Грамм
Пармезан 50 Грамм
Заправка для "Цезаря" 6 Ст. ложек (покупная или самодельная )
Соль, перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Поставьте отвариваться яйца вкрутую и разогрейте сковороду-гриль.
Шаг 2. Выложите на сковороду помидоры и поджарьте до красивых "подпалин".
Шаг 3. Пучки салата нарежьте крупными дольками и смажьте хорошенько растительным маслом. Обжарьте на гриле.
Шаг 4. Курочку порежьте кусочками, поперчите, посолите и смажьте маслом. Обжарьте на гриле до готовности.
Шаг 5. Смажьте маслом и обжарьте ломтики батона.
Шаг 6. Яйца очистите и порежьте на половинки. Соберите салат, выложив на тарелку все ингредиенты. Сверху положите кусочки пармезана и подайте салат с заправкой.
Шаг 7. Салат "Цезарь" с помидорами готов!
Приятного аппетита!
|