Салат Для любимой бабушки
19.03.2024, 12:48

Салат Для любимой бабушки

Салат “Для любимой бабушки” - это сытный и вкусный салат, который станет отличным дополнением к обеду или ужину. Этот рецепт понравится всем любителям простых и доступных блюд. Первым делом необходимо испечь яичные блинчики. Далее приготовьте куриное мясо. Можно использовать любые части курицы - окорочка, бедрышки, грудку. Промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами и посолите. Обжарьте курицу на растительном масле до золотистой корочки и полной готовности. Остудите мясо и нарежьте на небольшие кусочки. Огурец и редис промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и слегка помните руками, чтобы она стала мягче и сочнее. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте дижонскую горчицу с растительным маслом и соусом тартар. Если у вас нет соуса тартар, можно использовать обычный майонез или сметану. Подавайте салат «Для любимой бабушки» в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Как приготовить Салат Для любимой бабушки

Ингредиенты:

Курица 200 Грамм (любые части)
Яйца 2 Штуки
Вода 30 Миллилитров
Соль 3 Щепотки
Огурец 1/2 Штуки
Редис 10 Штук
Масло растительное 20 Миллилитров
Капуста белокочанная 150 Грамм
Горчица дижонская 1 Ст. ложка
Соус тартар 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Огурец и редис промойте в воде, срежьте хвостики. С части капусты снимите верхние листья.
Шаг 2. Взбейте куриные яйца в глубокой емкости, всыпьте соль и влейте 30 мл. воды. Взбейте в течение 1-2 минут.
Шаг 3. Смажьте сковороду растительным маслом, прогрейте ее на плите и влейте треть взбитой массы яиц. Обжарьте блин и выложите на тарелку. Таким же образом обжарьте еще 2 яичных блина. Остудите их в течение 3-5 минут.
Шаг 4. Нарежьте мякоть курицы на части, посолите и перемешайте с горчицей. Влейте в сковороду оставшееся растительное масло и обжарьте кусочки курицы примерно 5-6 минут. Время от времени перемешивайте их.
Шаг 5. Капусту нарежьте тонкими лентами, так же, как и половину свежего огурца. Выложите в салатник, посолите и помните руками, чтобы нарезки выпустили сок.
Шаг 6. Таким же образом нарежьте яичные блинчики и добавьте их в емкость.
Шаг 7. Нарежьте редис тонкими брусочками, оставляя 2-3 шт. для украшения блюда.
Шаг 8. Добавьте обжаренную курицу, соус "Тартар" и немного горчицы. Перемешайте салат.
Шаг 9. Нарежьте оставшийся редис кружочками. Выложите приготовленный салат на тарелку, из 5 кружочков редиса сформируйте ромашку и в ее серединку поместите измельченный ломтик яичного блинчика. Украсьте салат свежей зеленью и подайте к столу.
Шаг 10. Салат “Для любимой бабушки” готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Салат Для любимой бабушки, салат
Просмотров: 50 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.