
Салат "Фаворит" — прекрасный вариант для праздничного стола. Ведь в нем три вида мяса. Маринованные шампиньоны придадут ему пикантность, а свежий огурец свежесть. Салат сытный и очень вкусный. Язык можно взять говяжий или свиной, а ветчину заменить на карбонат или копченую колбасу. Если не любите маринованные грибы, возьмите жареные лесные. Чтобы сделать репчатый лук менее острым, нужно залить его горячим маринадом или возьмите лук-шалот.
Салат Фаворит с курицей приготовление пошагово
Ингредиенты:
Язык вареный 100 Грамм
Филе куриное вареное 100 Грамм
Ветчина 100 Грамм
Шампиньоны маринованные 100 Грамм
Огурец 100 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Петрушка 20 Грамм
Майонез 2 Ст. ложки
Уксус 1 Ст. ложка (яблочный или винный)
Сахар 1 Чайная ложка
Вода 100 Миллилитров
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Шаг 2. Красный репчатый лук порежьте перышками и выложите в миску. Смешайте воду, уксус и сахар до растворения. Залейте красный лук и оставьте на 10 минут.
Шаг 3. Отварной язык порежьте соломкой и выложите в миску. Лук отожмите и добавьте к языку.
Шаг 4. Свежий огурец и отварную курицу порежьте соломкой и добавьте в миску.
Шаг 5. Ветчину порежьте соломкой и добавьте в салат.
Шаг 6. С маринованных шампиньонов слейте жидкость, порежьте и добавьте в миску.
Шаг 7. Зелень мелко порежьте, добавьте в миску, заправьте салат майонезом и подавайте к столу.
Шаг 8. Салат "Фаворит" с курицей готов!
Приятного аппетита!
|