Непривычное сочетание обычных составляющих. Салат одновременно и удивляет, и радует своим изысканным вкусом. В нем гармонично сочетаются все ингредиенты. Простой, но в то же время оригинальный салат, он, как истинная француженка, привлекает, манит, соблазняет и никогда не надоедает! Забыть его трудно и вы будете возвращаться к нему вновь и вновь, отсюда видимо и его название. Салат хорош для тех, кто бережет фигуру, особенно если заменить майонез на натуральный йогурт, к тому же – это кладезь витаминов. Приготовить салат "Французская любовница" достаточно просто, на его приготовление уйдет совсем немного времени и сил.
Салат Французская любовница приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриное филе 150 Грамм
Изюм 50 Грамм
Грецкие орехи 50 Грамм
Сыр твердый 50 Грамм
Апельсин 1 Штука
Морковь 1 Штука
Лук 1 Штука
Сахар 1 Чайная ложка
Уксус 9% 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Майонез По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Отварите заранее куриное филе и морковь до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2. Изюм залейте кипятком на 10 минут. Затем промойте и обсушите.
Шаг 3. Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, обдайте кипятком, промойте холодной водой, затем добавьте к нему сахар и уксус. Маринуйте 15-20 минут.
Шаг 4. Апельсин почистите, разделите на дольки и очистите дольки от пленочек. Нарежьте кусочками. Филе нарежьте кубиками.
Шаг 5. Сыр натрите на мелкой терке, морковь – на крупной. Орехи измельчите при помощи скалки.
Шаг 6. На дно креманок разложите филе. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7. Смажьте слой майонезом. Сверху разложите маринованный лук. Далее выложите обсушенный изюм.
Шаг 8. Выложите тертую морковь. Немного примните слой руками. Смажьте морковь майонезом, можно посолить и распределите сверху тертый сыр. На сыр нанесите несколько капель майонеза и посыпьте измельченные орехи.
Шаг 9. Поверх орехов выложите кусочки апельсинов. Можно еще украсить верх кусочками орехов, можно разложить так-же изюм или зерна граната.
Шаг 10. Салат "Французская любовница" готов!
Приятного аппетита!
|