Салат "Георгин" можно отнести к сытным, праздничным и очень вкусным салатам, которые всегда можно подать к столу дорогим гостям. Удачное сочетание всех компонентов делает вкус салата идеальным. В этом рецепте салата мы сочетаем ветчину, жареные грибы, твердый сыр, яйца. Пикантную нотку и яркий вкус добавит сладкий перец и кукуруза. А вот легкую кислинку внесут маринованные корнишоны. Для заправки возьмем майонез. Подавать салат можно порционно. Такой салат будет вкусным и на следующий день, поэтому, приготовить его можно заранее.
Салат Георгин приготовление пошагово
Ингредиенты:
Ветчина 200 Грамм
Шампиньоны 250 Грамм
Перец сладкий 70 Грамм
Корнишоны 120 Грамм
Сыр твердый 70 Грамм
Кукуруза консервированная 100 Грамм
Яйца вареные 1 Штука
Майонез 2-3 Ст. ложек
Соль 1 Щепотка
Молотый перец 1 Щепотка
Масло оливковое 2 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинами. Параллельно разогрейте сковороду и влейте немного оливкового масла.
Шаг 2. Переложите грибы в сковороду и жарьте на небольшом огне 4-5 минут, помешивая.
Шаг 3. Куриное яйцо сварите вкрутую и почистите, нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте кубиками ветчину. Переложите ветчину и яйца в салатник.
Шаг 4. Следом добавьте в салатник жареные грибы. Корнишоны нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат.
Шаг 5. Твердый сыр натрите на терке, переложить в емкость. Сладкий перец сполосните и очистите от семян, нарежьте полосками и переложите ко всем ингредиентам.
Шаг 6. Добавьте в салат консервированную кукурузу, майонез, щепотку соли и перца. Перемешайте все ингредиенты и подавайте салат к столу.
Шаг 7. Салат "Георгин" готов!
Приятного аппетита!
|