Салат Гнездо
29.12.2023, 13:08

Салат Гнездо

Приготовить салат «Гнездо» можно на любой праздничный стол. Оригинальное оформление и великолепный вкус не оставит его незамеченным и привлечёт внимание всех гостей. Красивый и вкусный салат украсит ваш новогодний стол, Пасху и другие праздники. За основу можно взять практически любой салат, а вот отличительная особенность популярного салата «Гнездо» — его оформление. Жареная картошка нравится всем, а жареная во фритюре картофельная соломка — это особенно вкусно! Оформим салат в виде гнезда и ваши гости точно запомнят это блюдо.

Как приготовить Салат Гнездо

Ингредиенты:

Куриное филе 250 Грамм
Картофель 3 Штуки
Яйца 3 Штуки
Лук 1 Штука
Огурцы маринованные 150 Грамм
Сыр 100 Грамм
Сок лимона 1 Ст. ложка
Специи 1/2 Чайных ложки (для курицы)
Перепелиные яйца 3 Штуки (для декора)
Майонез По вкусу
Растительное масло 250 Миллилитров
Укроп По вкусу (для декора)
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Яйца отварите заранее и дайте остыть. Грудку разморозьте, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2. Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите с помощью тёрки для корейской моркови. Залейте холодной водой и хорошо промойте от крахмала, можно повторить процедуру 2-3 раза. Затем откиньте на сито, разложите на чистое кухонное полотенце и обсушите.
Шаг 3. Грудку разрежьте (не до конца) вдоль острым ножом и разверните по подобию книжки. Натрите солью и специями, полейте соком лимона и оставьте на минут 20 мариноваться.
Шаг 4. В кастрюле или в казанке разогрейте масло для фритюра и обжарьте картофель небольшими порциями до золотистого цвета. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью по вкусу.
Шаг 5. Грудку выложите на раскалённую сковороду с маслом, накройте крышкой и на умеренном огне обжарьте с двух сторон до готовности. В процессе можно добавить чуть-чуть воды, чтобы она дошла паром.
Шаг 6. Нарежьте готовую грудку небольшими кубиками и переложите в салатник. Добавьте нарезанные кубиками варёные яйца, огурцы и лук. Лук можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Сыр натрите на крупной тёрке. Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Шаг 7. Выложите салат на блюдо в форме горки и по центру сделайте небольшое углубление.
Шаг 8. Украсьте салат со всех сторон соломкой из картофеля.
Шаг 9. В углубление выложите веточки укропа и варёные перепелиные яйца.
Шаг 10. Салат "Гнездо" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Салат Гнездо, салат
Просмотров: 75 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.