Салат Гнездо глухаря с пекинской капустой
17.01.2024, 14:00

Салат Гнездо глухаря с пекинской капустой

Салат “Гнездо глухаря” с пекинской капустой - это изысканное и легкое блюдо, которое обязательно удивит ваших гостей своей красотой и неповторимым вкусом. В его основе лежит сочетание нежных листьев пекинской капусты и разнообразных ингредиентов, таких как куриное филе, яйца, картофель и морковь.
Пекинская капуста придает салату свежесть и сочность, а куриное филе - сытность и питательность. Картофель и морковь, обжаренные до золотистой корочки, служат отличным гарниром к основным ингредиентам. Яйца, сваренные вкрутую, нарезанные тонкими ломтиками, создают эффект перьев на поверхности салата, а майонез с горчицей придают ему нежный вкус.
Особую красоту салату придает его оригинальная форма, напоминающая гнездо. Чтобы добиться такого эффекта, нужно аккуратно выложить все ингредиенты на тарелку, формируя углубление в центре. Затем в это углубление следует поместить зелень, имитирующую траву, и украсить салат половинками вареных яиц.
Салат “Гнездо глухаря” станет прекрасным украшением любого стола и подарит незабываемые вкусовые впечатления. Он идеально подойдет для праздничного застолья, романтического ужина или просто для разнообразия вашего повседневного меню. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этим изысканным и аппетитным блюдом!

Как приготовить Салат Гнездо глухаря с пекинской капустой

Ингредиенты:

Курица 100 Грамм (отварное филе)
Пекинская капуста 100 Грамм
Сыр твердый 100 Грамм
Грибы 100 Грамм
Яблоки 100 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Перепелиные яйца 5 Штук
Масло растительное 2 Ст. ложки
Сок лимона 1 Чайная ложка
Майонез 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Зелень По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Яйца отварите вкрутую и остудите.
Шаг 2. В сковороду налейте растительное масло, добавьте нарезанный репчатый лук и грибы. Можно брать любые грибы, даже мороженные.
Шаг 3. Обжаривайте все в течение 10-15 минут, до готовности, остудите.
Шаг 4. Курицу порежьте соломкой и выложите в салатник.
Шаг 5. Сыр порежьте соломкой и добавьте к курице. Оставьте немного для украшения.
Шаг 6. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и добавьте в салат.
Шаг 7. Яблоко очистите от сердцевины, порежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Часть отложите для украшения к сыру, остальную выложите в салатник.
Шаг 8. Все посолите, добавьте майонез и перемешайте. В сервировочное блюдо выложите салат в виде гнезда, сверху разложите отложенный сыр с яблоками в виде веточек. Зелень выложите в центр и выложите почищенные перепелиные яйца.
Шаг 9. Салат "Гнездо глухаря" с пекинской капустой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Салат Гнездо глухаря с пекинской ка, Салат Гнездо глухаря, салат
Просмотров: 48 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.