Салат Гранатовый браслет с копченой курицей
11.12.2021, 10:44

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Все мы любим, чтобы на столе стояли яркие и красивые салаты. Салат "Гранатовый браслет" с копченой курицей, это именно такой салат. Салат полностью засыпается зернами граната, которые смотря как настоящие драгоценные камни. "Гранатовый браслет", никогда не остается не замеченным. От его красоты невозможно оторвать глаз. Я хочу предложить вам приготовить салат с копченой курочкой и черносливом. Все ингредиенты настолько хорошо дополняют друг друга, что придают всему салату неповторимый яркий вкус.

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Окорочок куриный (копченый) — 1 шт
Яйцо (сваренное вкрутую) — 4 шт
Сыр полутвердый — 150 г
Чернослив — 100 г
Свекла (варёная) — 200 г
Гранат (зёрна) — 1 шт
Майонез — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный — 2 щепот.
Соль — 1 щепот.
Зелень (для украшения) — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. К майонезу добавьте чеснок через пресс и черный перец, перемешайте. Этим соусом будут промазываться слои салата
Шаг 2. Традиционная форма "гранатового браслета" - кольцо. Для этого на большое плоское блюдо установите в центр стакан и выкладывайте аккуратно продукты слоями, смазывая соусом из 1 шага
Шаг 3. Самый нижний слой - нарезанное мелко филе копченого куриного окорочка. Лучше брать окорочок, а не грудку, т. к. красное мясо намного сочнее. Смажьте слой курицы майонезным соусом
Шаг 4. Второй слой - натёртые на крупной тёрке варёные яйца. Этот слой также смажьте соусом
Шаг 5. Следующий слой - натёртый на тёрке сыр. Подойдёт любой полутвердый сыр. Слой сыра смазывать майонезом не нужно
Шаг 6. Следующий слой - нарезанный мелко чернослив. Чернослив предварительно обдайте кипятком и обсушите. Смажьте слой чернослива майонезным соусом
Шаг 7. Далее слой натёртой на крупной тёрке вареной свеклы. Этот слой слегка подсолите, буквально 1 щепотка соли. И смажьте майонезным соусом хорошенько верх и бока салата, чтобы зерна граната к нему прилипли
Шаг 8. Верхний слой - украшение. Это зёрна граната. Их смазывать ничем не надо
Шаг 9. Салату нужно постоять в холодильник минимум часа 3-4, а лучше ночь.
При желании, можно украсить зеленью.
Шаг 10. гранатовыми зёрнами лучше посыпать салат непоседственно перед подачей, чтобы они не потеряли "товарный вид"

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Салат Гранатовый браслет с копченой
Просмотров: 231 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.