Салат Испанская цыпочка
26.03.2024, 11:35

Салат Испанская цыпочка

Салат "Испанская цыпочка" – это необычное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Для его приготовления вам понадобится запеченная курица, миндаль, паприка, шалот, испанский уксус, салат «Фризе», красный перец, помидоры черри и сыр «Манчего». Все ингредиенты необходимо нарезать и выложить на тарелку слоями, а сверху посыпать сыром. Салат заправляется оливковым маслом и солью, чтобы придать ему неповторимый вкус. Готовое блюдо выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому станет отличным украшением любого стола!

Как приготовить Салат Испанская цыпочка

Ингредиенты:

Курица запеченная 300 Грамм
Оливковое масло По вкусу
Миндаль 1 Стакан
Паприка копченая 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Шалот 1 Штука
Испанский уксус 2 Ст. ложки
Салат "Фризе" 3 Штуки
Красный перец запеченный или обжаренный 2 Штуки
Черри 0,5 Килограмма
Сыр "Манчего" 85 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. В сковороду налейте оливковое масло и выложите нарезанный крупно миндаль, обжарьте его до золотистого цвета, затем переложите на бумажное полотенце.
Шаг 2. Нарежьте мелко шалот и добавьте к нему испанский уксус, добавьте 6 столовых ложек оливкового масла, соль и паприку, перемешайте.
Шаг 3. Вымойте салат и порвите его руками, выложите на блюдо, по центру в ряд выложите курицу, затем натрите тонкими ломтиками сыр и выложите поверх курицы, также выложите миндаль.
Шаг 4. Нарежьте полосками красный перец, а черри разрежьте пополам, уложите овощи по кругу по ободку.
Шаг 5. Полейте салат заправкой из лука и оливкового масла и подавайте к столу.
Шаг 6. Салат "Испанская цыпочка" готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Салат Испанская цыпочка, салат
Просмотров: 62 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.