Сочный салат из говядины и фасоли можно подать даже на праздничный стол. Фасоль приобретите красную консервированную или отварите этот сорт в домашних условиях и остудите. Специи добавляйте по вкусу. Очень сочный и сытный салат с фасолью и говядиной может полноценно заменить обед или ужин. Допустимо его заправить сметаной вместо майонеза или чесночным соусом на белой основе. Зелень добавляйте любую: зеленый лук, чеснок, укроп, петрушку и так далее.
Салат из говядины и консервированной красной фасоли приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина отварная — 120 Грамм
Фасоль красная консервированная — 150 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Лук красный — 1/2 Штуки
Майонез или сметана — 2 Ст. ложки
Петрушка — 1/2 Пучка
Соль — 3-4 Щепоток
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Приготовление:
Шаг 1. Говядину заранее отварите или потушите до мягкости и остудите.
Шаг 2. Вскройте банку с красной фасолью и слейте маринад.
Шаг 3. Фасоль выложите в глубокую емкость: миску или салатник. Промойте и чистите луковицу, разрежьте пополам и нарежьте половину полукольцами. Добавьте в емкость.
Шаг 4. Промойте помидоры в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте средними или мелкими кубиками и добавьте к фасоли.
Шаг 5. Нарежьте отварную говядину по волокнам на пластины, а пластины нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6. Промойте и измельчите кинзу или петрушку, выложите нарезку вместе с майонезом или сметаной в емкость. Посолите и поперчите, аккуратно все перемешайте.
Шаг 7. Подайте салат из говядины сразу же к столу или дайте ему пропитаться всеми ароматами и вкусами в холодильнике около 30 минут.
Шаг 8. Салат из говядины и консервированной красной фасоли готов!
Приятного аппетита!
|