Салат из грибов и курицы
03.03.2024, 11:42

Салат из грибов и курицы

Салат из грибов и курицы – это простое, но в то же время вкусное блюдо, которым можно порадовать своих близких или гостей. Для его приготовления потребуется куриная грудка и шампиньоны, а также консервированный горошек, майонез, растительное масло, укроп, соль и черный молотый перец. Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде, затем охладить и нарезать на небольшие кусочки. Шампиньоны также нарезаются и обжариваются на растительном масле до золотистого цвета. Затем все ингредиенты смешиваются в салатнице, добавляется консервированный горошек и мелко нарезанный укроп. Салат заправляется майонезом, солится и перчится по вкусу, после чего его можно подавать к столу. Этот салат получается очень сытным и ароматным, а благодаря своему яркому цвету он станет настоящим украшением любого стола. Готовится он быстро и просто, а продукты для него доступны каждому.

Как приготовить Салат из грибов и курицы

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 Штука
Шампиньоны 300-400 Грамм
Горошек консервированный 300 Грамм
Майонез 2-3 Ст. ложек
Растительное масло 2 Ст. ложки
Укроп 50-60 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде и охладите. Укроп вымойте, обсушите и нарежьте.
Шаг 2. Грибы очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до готовности.
Шаг 3. Нарежьте остывшее куриное филе небольшими кусочками.
Шаг 4. Добавьте обжаренные грибы и консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость.
Шаг 5. Добавьте укроп, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 6. Заправьте салат майонезом и еще раз перемешайте все ингредиенты.
Шаг 7. Салат из грибов и курицы готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Салат из грибов, салат, Салат из грибов и курицы
Просмотров: 62 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.