Салат из корейской моркови с курицей — это отличный вариант пикантного и сытного салата. Он подойдет для ужина или же для семейного обеда. Корейская морковь прекрасно сочетается с куриным филе. Чтобы приготовить такой салат, вам необходимо предварительно обжарить на сковороде грибы вместе с куриной грудкой. Для любителей острого можно добавить красный перец чили. Если же вы не хотите переборщить с остротой, то будьте осторожны с морковью, так как она также острая.
Салат из корейской моркови с курицей приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриное филе 200 Грамм
Шампиньоны 200 Грамм
Морковь 150 Грамм
Огурцы 2 Штуки
Лук репчатый 60 Грамм
Картофель 2 Штуки
Майонез 2 Ст. ложки
Соль, перец, растительное масло По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Грибы вымойте и почистите. Дайте им обсохнуть, нарежьте их на кубики или пластинки. Обжарьте грибы на растительном масле до мягкости.
Шаг 2. Затем добавьте к грибам нарубленное на мелкие кубики или порезанное тонкими полосками куриное филе.
Шаг 3. Поперчите ингредиенты и обжаривайте до готовности.
Шаг 4. Картофель очистите от кожуры. Вымойте его и отварите до готовности в подсоленной воде в кастрюльке. Затем остудите клубни и нарежьте их на небольшие кубики. Выложите картофель в салатник.
Шаг 5. Лук очистите и вымойте вместе с огурцом. Нарежьте овощи небольшими кубиками и положите в салатник. По желанию с огурца можно предварительно снять кожицу.
Шаг 6. Затем добавьте в салатник корейскую морковь. Если она слишком длинная, то для удобства ее можно порезать. Поверх моркови выложите обжаренные грибы с курицей.
Шаг 7. Заправьте готовый салатик майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте, дайте салату настояться в холодильнике несколько часов.
Шаг 8. Салат из корейской моркови с курицей готов!
Приятного аппетита!
|