
Если любите готовить мясные салаты, то рекомендую рецепт оригинального и вкусного блюда, как приготовить салат из куриного филе с медово-горчичным соусом и кисловатыми ягодами сушеной клюквы. Салат из курицы – это всегда актуально и уместно к любому празднику. Она отлично сочетается с любыми овощами, фруктами, молочными продуктами и другими видами мяса. Такой салат можно презентовать в тарталетках или в листьях салата.
Салат из куриного филе приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриное филе 1 Штука
Сельдерей 2 Штуки (стебли)
Сушеная клюква 1/2 Стакана (можно брать размороженную)
Мед 1/2 Ст. ложки
Майонез 4 Ст. ложки
Дижонская горчица 1 Ст. ложка
Яблочный уксус 1/2 Чайных ложки
Соль По вкусу
Паприка 1 Щепотка
Чесночный порошок 1 Щепотка
Масло растительное 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. Для соуса: в миску кладу майонез, мед, дижонскую горчицу, яблочный уксус, чесночный порошок и паприку.
Шаг 2. Хорошенько перемешиваю соус и отправляю его в холодильник.
Шаг 3. Куриное филе мою и вытираю салфетками, нарезаю крупно и обжариваю на сковороде.
Шаг 4. Сельдерей мою и нарезаю мелко, выкладываю в салатник, добавляю сушеные ягоды клюквы.
Шаг 5. Обжаренную курицу охлаждаю и нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 6. Выкладываю курицу в салатник, поливаю все продукты в миске приготовленным горчично-медовым соусом.
Шаг 7. Перемешиваю салат и отправляю в холодильник, чтобы курица пропиталась соусом, по вкусу солю.
Шаг 8. Салат из куриного филе готов!
Приятного аппетита!
|