
Сытный и очень вкусный салат "Казачий" для любителей куриной печени, который можно приготовить семье на обед или ужин, а можно и на праздничный стол поставить. Печень для салата вы можете как пожарить, так и отварить в чуть подсоленной воде. Если не сезон молодой и сочной капусты, вы можете заменить ее на салат "Айсберг", на пекинскую капусту или же на обычный салат латук.
Салат Казачий приготовление пошагово
Ингредиенты:
Печень куриная 300 Грамм
Капуста молодая белокочанная 100 Грамм
Морковь по-корейски 50 Грамм
Огурцы соленые 50 Грамм
Яйцo 1 Штука
Майонез 40 Грамм
Укроп (ветки) 5-6 Штук
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Яйцо отварите около 10 минут, остудите в холодной воде.
Шаг 2. Печень тщательно помойте, обсушите, обрежьте жир и лишние пленки. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, жарьте на умеренном огне 7 минут, готовая печень внутри должна остаться чуть розоватой, но без сукровицы.
Шаг 3. А пока нашинкуйте тоненько молодую капусту, слегка помните ее руками, переложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные мелким кубиком соленые огурцы.
Шаг 4. Почистите и натрите на крупной терке вареное яйцо, слегка измельчите ножом корейскую морковь.
Шаг 5. Остывшую печень нарежьте небольшими ломтиками, порубите укроп.
Шаг 6. Заправьте салат любимым майонезом, солью, перцем и хорошенько перемешайте.
Шаг 7. Установите сервировочное кольцо на плоскую тарелку, выложите в него салат, слегка прижмите ложкой.
Шаг 8. Кольцо аккуратно снимите, украсьте веточкой петрушки или укропа и подавайте к столу.
Шаг 9. Салат "Казачий" готов!
Приятного аппетита!
|