Салат Хрустальный
18.03.2024, 11:36

Салат Хрустальный

Салат “Хрустальный” — это сытный и вкусный салат, который отлично подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Для его приготовления понадобится отварная курица, бульон из курицы, яйца, картофель, солёные огурцы, красный лук, майонез и желатин. Сначала нужно отварить курицу, картофель и яйца. Затем нарезать все ингредиенты и смешать их в большой миске. Добавить соль и майонез по вкусу, а затем добавить желатин, который предварительно нужно залить холодным куриным бульоном. Оставить желатин набухать на 15-20 минут, а затем поставить миску на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился. После этого добавить бульон с желатином в салат и аккуратно перемешать. Выложить салат в форму и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл. Перед подачей перевернуть форму с салатом на тарелку и украсить его зеленью.

Как приготовить Салат Хрустальный

Ингредиенты:

Курица отварная 200 Грамм
Бульон куриный 700 Миллилитров
Яйцо куриное 2 Штуки
Картофель 2 Штуки
Огурец соленый 1 Штука
Лук красный 0,5 Штуки
Майонез 3-4 Ст. ложек
Соль По вкусу
Желатин 15 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Желатин залейте 2-3 столовым ложками холодного куриного бульона. Дайте набухнуть в течение 15-20 минут. После добавьте в горячий, прозрачный, подсоленный куриный бульон. Перемешивайте до полного растворения желатина. В любую плоскую форму налейте бульон с желатином так, чтобы толщина слоя была 1,3-1,5 сантиметра. Отправьте в холод.
Шаг 2. Пока "хрусталь" застывает, приготовьте салат. Картофель сварите в "мундире", охладите, очистите и натрите на терке. В салатник постелите пищевую пленку, чтобы края её свисали. Выложите в салатник картофель.
Шаг 3. Смажьте слой картофеля майонезом.
Шаг 4. Красный репчатый лук или любой салатный очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите вторым слоем салата.
Шаг 5. Соленый или маринованный огурец выложите на слой лука.
Шаг 6. Отварную курицу мелко нарежьте и выложите на огурцы. Если вы варили курицу в несоленом бульоне, то посолите этот слой. Смажьте майонезом.
Шаг 7. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Выложите последним слоем салата. Смажьте слой яиц майонезом.
Шаг 8. Аккуратно переверните салатник на тарелку и снимите пищевую пленку. Смажьте весь салат майонезом.
Шаг 9. Пришло время "хрусталя". Достаньте из холодильника застывший бульон с желатином. Нарежьте бульон кубиками со стороной 1,5-2 сантиметра. Выложите кубики бульона на салат.
Шаг 10. Салат “Хрустальный” готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Салат Хрустальный
Просмотров: 56 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.