Салат “Клеопатра” - это изысканное и питательное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные кусочки отварного куриного филе, сладость крабовых палочек и крабового мяса, сливочный вкус твердого сыра, сочность консервированной кукурузы и свежих помидоров, а также пикантная остринка зеленого лука гармонично сочетаются друг с другом, создавая неповторимый вкусовой букет. Майонезная заправка позволяет сохранить сочность каждого ингредиента, придавая салату нежный и насыщенный вкус.
Подавать салат “Клеопатра” можно как на общем блюде, так и порционно, украсив зеленью и дольками помидоров. Зелень может быть использована не только для украшения, но и для добавления свежей нотки в аромат салата. Салат “Клеопатра”, благодаря своей уникальной комбинации ингредиентов и простоте приготовления, несомненно, станет любимым блюдом для всех любителей вкусно и сытно поесть.
Как приготовить Салат Клеопатра
Ингредиенты:
Куриное филе отварное 250 Грамм
Крабовые палочки или крабовое мясо 150 Грамм
Сыр твердый 100 Грамм
Кукуруза консервированная 150 Грамм
Лук зеленый 10 Грамм
Помидоpы 2 Штуки
Майонез По вкусу
Зелень По вкусу (по желанию, для украшения)
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Помидоры вымойте и обсушите, Кукурузу откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
Шаг 2. Отварное филе и крабовые палочки, или крабовое мясо, порежьте соломкой и выложите в салатник.
Шаг 3. Зеленый лук и зелень мелко порежьте, выложите в салатник и добавьте кукурузу.
Шаг 4. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в салат. Помидоры нарежьте кубиком, удаляя семена и сок, добавьте помидоры в салат.
Шаг 5. Все аккуратно перемешайте. Солить и заправлять салат нужно только перед самой подачей на стол.
Шаг 6. Салат "Клеопатра" готов!
Приятного аппетита!
|