Салат Кобра
17.06.2023, 09:52

Салат Кобра

Салат в виде кобры имеет сбалансированный нежный вкус. Он очень вкусный, сытный и привлекающий к себе внимание. Такой салат будет украшением на любом праздничном столе. Столь завораживающее название салата может говорить лишь об одном – блюдо очень вкусное и интересное. Салаты с черносливом и куриной грудкой, независимо от дополнительных ингредиентов, всегда удаются на славу. Вкусный, яркий и сочный салат “Кобра” украсит и разнообразит не только ваше повседневное меню, но и праздничный стол. В нём прекрасно сочетается нежное куриное мясо с насыщенным вкусом чернослива. Чеснок придаёт салату лёгкую пикантность, а грецкий орех придает некую изюминку. Пробуйте сами, угощайте своих друзей и близких.

Салат Кобра приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриная грудка 300 Грамм
Чернослив 200 Грамм
Яблоко зеленое 1 Штука
Яйцо куриное 3 Штуки
Сыр 300 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Грецкие орехи 100 Грамм
Маслины По вкусу (для украшения)
Лимон 0.5 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Майонез По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Куриную грудку и яйца отварите. На тарелке майонезом сделайте контур кобры, по нему будете выкладывать салат слоями.
Шаг 2. Куриные яйца очистите, верхушку одного белка оставьте для украшения. Яйца натрите на крупной тёрке. Куриную грудку нарежьте кубиками. Яблоко нарежьте соломкой, сбрызните слегка лимонным соком. Чернослив нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиками, замаринуйте в смеси уксуса и воды с добавлением щепотки сахара.
Шаг 3. Салат выкладывайте слоями, каждый слой смазывайте немного майонезом. 1 слой - куриная грудка.
Шаг 4. 2 слой - маринованный лук.
Шаг 5. 3 слой - нарезанный соломкой чернослив.
Шаг 6. 4 слой - яблоки, нарезанные соломкой.
Шаг 7. 5 слой - натёртые на крупной тёрке куриные яйца.
Шаг 8. 6 слой - часть натёртого на мелкой тёрке сыра.
Шаг 9. Оставшийся сыр положите в тарелку. В сыр выдавите чеснок, добавьте немного майонеза, хорошо перемешайте.
Шаг 10. Из сырной массы скатайте овал. Сделайте шею, голову и капюшон кобре.
Шаг 11. Голову кобры соедените с салатом при помощи шпажки. На шпажке голова кобры хорошо стоит.
Шаг 12. Посыпьте салат измельчёнными грецкими орехами. Выложите кружочки маслин.
Шаг 13. Кусочки яблок нарежьте и выложите между маслинок.
Шаг 14. Из маслины вырежьте глаза и нос кобры. Из белка вырежьте корону и язык.
Шаг 15. Салат "Кобра" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Салат Кобра
Просмотров: 169 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz