Салат Кучерявый
22.01.2022, 17:00

Салат Кучерявый

Смело со всей ответственностью могу сказать, что такой салатик можно считать легким. А все потому, что после приема салат не оставляет в желудке чувство тяжести. Так как используются только простые и легко перевариваемые ингредиенты. У нас салат называется "кучерявый", но слышала, что его еще называют "Береза". Поэтому не знаю, как правильно он называется, но я буду публиковать как "кучерявый". Мое мнение, что салат полностью соответствует такому названию, из-за пушистой шапочки из сыра. Смотрится и правда как кучеряшки. Красивый, легкий, кучерявый салатик.

Салат Кучерявый приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе куриное — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Яйцо — 4 шт
Сыр твердый — 150 г
Майонез — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Хмели-сунели — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. Для салата необходимо отварить кусочек куриного филе. 
Шаг 2. Пока варится филе, мы ставим вариться яйца в крутую и приготовим грибы. Шампиньоны моем и нарезаем не сильно мелко. Обжариваем их на сливочном масле и посыпаем хмели-сунели. Можно подсолить немного. 
Шаг 3. Яйца необходимо натереть на крупной терке.
Шаг 4. Сыр трем на мелкой терке.
Шаг 5. Остывшее филе вынимаем из бульона, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиком. Можно разобрать на волокна.
Шаг 6. Филе кладем в салатник и рисуем майонезную сеточку.
Шаг 7. Далее в салатник выкладываем охлажденные жареные шампиньоны. Поверх грибов тоже нарисовать сеточку майонеза. Но, если Вы жарили на растительном масле или на бОльшем количестве сливочного масла, то майонезом не промазывать.
Шаг 8. Следующий слой тертые яйца и так же сеточка майонеза.
Шаг 9. Верх салата засыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Салат Кучерявый
Просмотров: 262 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz