Салат Лапа тигра
14.12.2021, 10:53

Салат Лапа тигра

Наступает 2022 год - год Черного Водяного Тигра. Многие из нас стараются встретить Новый год согласно традициям и обязательно приготовить блюдо, которое послужит символом в новогоднюю ночь. Предлагаю вам приготовить салатик и оформить его в виде лапы тигра. Будующему покровителю уж точно понравится салат. Так как тигры очень любят мясо, именно по этому будем  готовить мясной салатик. Несмотря на то, что салат очень простой с самыми обычными ингредиентами, получается очень даже вкусненьким.

Салат Лапа тигра приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мясо (свинина) — 300 г
Яйцо — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Яблоко (маленькое) — 1 шт
Огурец (маринованный) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Сок лимонный (для соуса) — 1 ст. л.
Уксус (бальзамический, соус и маринад) — 3 ст. л.
Сметана (соус) — 5 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Чернослив (для украшения) — 3 шт
Перец черный (молотый, по вкусу и для украшения)
Орехи грецкие (для украшения) — 1 горст.
Соль (по вкусу)
Сахар коричневый (соус и маринад) — 1 ч. л.
Соевый соус (маринад) — 2 ст. л.
Лук зеленый (для соуса, перышки) — 2 шт
Майонез (немного)
Укроп (для украшения, немного)

Приготовление:

Шаг 1. Для начала подготовим мясо. Нарежем его соломкой. Замаринуем в соевом соусе и бальзамическом уксусе (соус используем весь, а уксус - 1 ст.л.)
Шаг 2. Обжариваем мясо на растительном масле до готовности, немного подрумянивая
Шаг 3. Лук нарезаем соломкой. Количество лука - по Вашему вкусу. Лук слегка посыпаем сахаром и поливаем уксусом (1 ст.л.)
Шаг 4. 2 яйца по очереди взбиваем с солью и чёрным перцем. Поджариваем блинчики. Блинчики нарезаем соломкой
Шаг 5. Для соуса в сметану добавляем лимонный сок, оставшийся сахар, бальзамический уксус и мелко нарезанный зелёный лук. Всё хорошо перемешиваем, если необходимо, по вкусу добавляем соль
Шаг 6. Первым слоем выкладываем яичную соломку - в форме лапы тигра. Смазываем немного соусом
Шаг 7. Следующий слой - мясо
Шаг 8. Далее - лук. От маринада отжимаем
Шаг 9. На лук - яблоко, соломкой. У меня его совсем немного
Шаг 10. Далее соус и маринованный огурчик, также соломкой
Шаг 11. Верх хорошо смазываем оставшимся соусом и посыпаем со всех сторон натёртым на мелкой тёрке сыром (немного сыра оставляем)
Шаг 12. Оставшийся сыр и орехи измельчаем в блендере
Шаг 13. Добавляем немного майонеза для склейки
Шаг 14. Лепим детали лапы (подушечки), выкладываем на салат. Промежутки оформляем натёртым сыром, подкрашенным бальзамическим уксусом. Вокруг салата укладываем укроп
Шаг 15. Посыпаем подушечки чёрным перцем, окантовку делаем из тонко нарезанного чернослива. Немного даём настояться и подаём

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Салат Лапа тигра, салат
Просмотров: 293 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.