Салат "Любовница" имеет не только привлекательный вид, но и очень заманчивый состав! Сладкие нотки изюма и апельсина в сочетании с куриным мясом и луком делают его незабываемым на вкус. Рассказываю, как приготовить салат "Любовница" с изюмом. Подавать его следуют в креманках на ножках или просто в порционных салатницах. От размера салатницы будет зависеть количество порций, из этих продуктов у меня вышло 3 порции салата. Все очень вкусно, сладко-горько и просто незабываемо!
Салат Любовница с изюмом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриное филе 200 Грамм (отварное)
Морковь 200 Грамм (вареная)
Изюм 50 Грамм
Лук репчатый 80 Грамм
Сахар 5 Грамм
Уксус столовый 9% 20 Миллилитров
Вода 30 Миллилитров
Апельсин 200 Грамм
Твёрдый сыр 70 Грамм
Соль, перец черный молотый По вкусу
Грецкие орехи 40 Грамм
Майонез 60 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Заранее отварите куриное филе, морковь.
Шаг 2. Изюм залейте кипятком, оставьте на 5 минут распариться, потом слейте полностью всю воду. Репчатый лук очистите, порежьте некрупно, сложите в пиалу и залейте уксусом с водой и сахаром, оставьте на 10-15 минут мариноваться. Порежьте филе и морковь. Сыр натрите на мелкой терке. Апельсин филетируйте и порежьте на кусочки.
Шаг 3. Все готово для сборки салата, можно использовать листья салата для украшения, а можно обойтись и без них. Первый слой — вареная курица, соль, перец и майонезная сетка.
Шаг 4. Лук отожмите от маринада, положите на мясо.
Шаг 5. Далее слой изюма.
Шаг 6. Далее морковный слой, соль, перец и майонезная сеточка.
Шаг 7. Далее сырный слой, сверху рубленые орехи.
Шаг 8. Последний слой апельсиновые кусочки. Можно украсить ягодами брусники, калины, смородины или зернами граната.
Шаг 9. Салат "Любовница" с изюмом готов!
Приятного аппетита!
|