Салат Махачкала
03.12.2023, 09:34

Салат Махачкала

Сытный и аппетитный салат "Махачкала" прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. Салат похож по составу на всеми любимый "Оливье", но готовим его с говядиной. Заранее отварим картофель, морковь и яйца. Также лучше заранее позаботиться о говядине. Чтобы мясо было нежным, варить его нужно не менее двух часов, а после оставить остывать в бульоне. Благодаря составу ингредиентов салат довольно сытный. Для заправки используем майонез. Салат "Махачкала" разнообразит ваш рацион и придется по вкусу гостям.

Салат Махачкала приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 250 Грамм
Картофель 300 Грамм
Морковь 150 Грамм
Корнишоны 100 Грамм
Яйцo 2 Штуки
Лук зеленый 3 Штуки
Майонез 3 Ст. ложки
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Отварите до готовности картофель, морковь и яйца. После остудите и почистите.
Шаг 2. Картофель и морковь нарежьте небольшими по размеру кубиками. Переложите нарезку в салатник.
Шаг 3. Также нарежьте небольшими кубиками куриные яйца. Добавьте яйца в салат.
Шаг 4. Вареную говядину нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна, как вам больше нравится. Добавьте говядину к остальным ингредиентам.
Шаг 5. Корнишоны нарежьте мелко, также измельчите зеленый лук. Добавьте корнишоны и лук в салат.
Шаг 6. Заправьте салат майонезом, всыпьте по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешайте все ингредиенты и подавайте салат к столу.
Шаг 7. Салат "Махачкала" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Салат Махачкала, салат
Просмотров: 135 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz