Вкусный и сытный салат из доступных продуктов. Подойдет для любого праздничного стола. Салат выкладывается слоями. Можно подать его на общем блюде, порционно или в креманках. Салат совершенно несложный в приготовлении, совсем немного усилий и у вас на столе будет стоять сытное и необыкновенно вкусное блюдо. Приготовить салат "Марго" можно используя не только куриную грудку, подойдут любые части тушки без костей.
В оригинальном варианте данный салат готовится именно с маринованными шампиньонами, но если приготовить его с лесными грибами, то салат получится особенно вкусным и ароматным.
Салат Марго приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриное филе отварное — 200 Грамм
Картофель — 2 Штуки (сваренный в кожуре)
Шампиньоны маринованные — 300 Грамм (нарезанные)
Лук — 1 Штука
Яйцо вареное — 3 Штуки
Сыр — 150 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Майонез — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Отварите заранее в подсоленной воде куриное филе. Сварите яйца и картофель. Шампиньоны откройте и слейте с них жидкость.
Шаг 2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости, добавьте грибы продолжайте готовить, пока не испарится вся жидкости.
Шаг 3. Картофель и филе нарежьте небольшими кубиками. Яйца натрите на крупной терке, сыр на мелкой.
Шаг 4. Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу. Первы слоем выложите картофель.
Шаг 5. Затем идет слой куриного филе.
Шаг 6. Следующий слой - обжаренные с луком грибы.
Шаг 7. Далее идет слой тертых яиц.
Шаг 8. И завершает все последний слой - тертый сыр.
Шаг 9. Салат "Марго" готов!
Приятного аппетита!
|