Салат Мюнхенский
20.07.2023, 13:34

Салат Мюнхенский

Сытный и вкусный салат «Мюнхенский» стал очень популярной закуской к пиву, но этот салат можно подать и на ужин, и на праздничный стол. Посмотрите, как приготовить такой салат, это очень просто. В качестве мясной составляющей в салат добавляют копченую грудинку, охотничьи колбаски, куриное мясо или говяжий язык. Такой совет: отварной картофель для салатов нужно подсаливать только после закипания воды, тогда картофель получится не рассыпчатым и его будет легко нарезать аккуратными кубиками.

Салат Мюнхенский приготовление пошагово

Ингредиенты:

Колбаса 300 Грамм (полукопченая)
Сыр твердый 200 Грамм
Огурцы 3 Штуки (маринованные)
Лук репчатый 1 Штука
Лук зеленый 1/2 Пучка
Петрушка 1/2 Пучка
Укроп 1/2 Пучка
Сметана 100 Грамм
Майонез 100 Грамм
Уксус яблочный 1 Ст. ложка
Горчица 1 Чайная ложка
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Соломкой нарежьте колбасу, сыр и маринованные огурцы.
Шаг 2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3. Мелко нарежьте всю зелень: зеленый лук, петрушку и укроп.
Шаг 4. Все нарезанные продукты перемешайте.
Шаг 5. Для заправки смешайте вместе сметану, майонез, горчицу, уксус, черный перец и соль. Взбейте заправку до однородности.
Шаг 6. Смешайте салат и подайте охлажденным.
Шаг 7. Салат "Мюнхенский" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Салат Мюнхенский
Просмотров: 87 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.