Салат Монгольская горка
23.06.2023, 07:59

Салат Монгольская горка

Предлагаю приготовить на праздничный стол пикантный салат "Монгольская горка". Продукты выкладываются слоями, они создают горку, что смотрится очень привлекательно. Свеклу для салата можно не только отварить, но и запечь в духовке, тогда она не будет водянистая и не потеряет часть окраса. Салат получится более острый, если увеличите количество чеснока или при жарке курицы добавите к ней острый перец. Чернослив можно взять любой, но лучше всего, если он не обработан, хотя он и не такой блестящий. Лучше всего дать салату постоять в холодильнике в течение одного часа.

Салат Монгольская горка приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свекла вареная 2 Штуки
Морковь вареная 1 Штука
Куриное филе (грудка) 200 Грамм
Масло растительное для жарки 20 Миллилитров
Сыр твердый 50 Грамм
Майонез 60 Грамм
Зелень 1 Пучок
Чеснок 2 Зубчика
Чернослив (без косточек) 10 Штук
Грецкие орехи 30 Грамм (или любые другие)
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе сполосните, обсушите и порежьте тонкими кусочками.
Шаг 2. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте курицу на среднем огне, до готовности. Снимите курицу с огня, посолите и остудите.
Шаг 3. Отварную свеклу очистите и натрите на крупной терке, добавьте измельченный чеснок и майонез. Все перемешайте и выложите половину свеклы в салатник, разровняйте.
Шаг 4. Отварную морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте тертый на средней терке, майонез и перемешайте. Выложите следующим слоем на курицу.
Шаг 5. Чернослив вымойте, обсушите и мелко порежьте. Разложите чернослив на морковном слое.
Шаг 6. Сверху выложите оставшуюся свеклу, закрывая бока. Украсьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Шаг 7. Салат "Монгольская горка" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Салат Монгольская горка, салат
Просмотров: 147 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz