
Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! Чтобы отварить для салата куриное филе, его нужно вымыть, опустить в кипящую воду и варить 30 минут, посолить в процессе и добавить лавровый лист и перец душистый. Также для салата нужны куриные вареные яйца, если яйцо отборное, хватит двух, если меньше, то возьмите три штуки. Салат можно собрать в большом салатнике или порционно.
Салат Нежность с грибами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 Грамм
Шампиньоны маринованные — 200 Грамм
Яйцо — 2-3 Штуки
Лук репчатый — 1-2 Штуки
Сыр твердый — 100 Грамм
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки овощей)
Приготовление:
Шаг 1. Отварите куриное филе и яйца.
Шаг 2. Порежьте тонко лук и грибы. Обжарьте на растительном масле сначала лук, добавьте щепотку соли, перемешайте и бросьте грибы. Помешивая, обжарьте грибы вместе с луком пару минут.
Шаг 3. Собираем салат. На дно салатника уложите половину порезанной курочки.
Шаг 4. Сверху майонезная сеточка.
Шаг 5. Далее половина грибов с луком.
Шаг 6. Затем выкладываем половину тертого сыра, делаем майонезную сеточку.
Шаг 7. Далее тертые белки яиц и майонезная сеточка.
Шаг 8. Снова повторите все слои. На этот раз последним сделайте слой тертых желтков.
Шаг 9. Дайте салату настояться минут 15-30.
Шаг 10. Салат "Нежность" с грибами готов!
Приятного аппетита!
|