Салат Октоберфест
07.07.2023, 12:20

Салат Октоберфест

Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусный и нежный салат с курицей и овощами. А за счет заправки из сметаны с чесноком и минералки получается очень пикантным. За счет большого количества овощей салат получается очень сочный. А за счет пекинской капусты получается воздушность. Сметану можно заменить на густой натуральный йогурт или майонез. Солить салат лучше всего перед подачей, чтобы овощи не успели пустить сок.

Салат Октоберфест приготовление пошагово

Ингредиенты:

Капуста пекинская (китайская) 100 Грамм
Черри томаты 100 Грамм
Огурец 100 Грамм
Перец болгарский 1 Штука
Филе куриное вареное 100 Грамм
Сметана 20-25% 75 Грамм
Чеснок 1 Зубчик
Вода минеральная газированная 2 Ст. ложки
Сыр твердый 75 Грамм
Яйцо вареное вкрутую 1 Штука
Соль По вкусу
Зелень По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Овощи помойте и обсушите.
Шаг 2. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте кубиком и выложите в салатник.
Шаг 3. Пекинскую капусту порежьте тонкой соломкой и добавьте к перцу.
Шаг 4. Огурец порежьте кубиком и добавьте к овощам.
Шаг 5. Помидорки черри разрежьте пополам и выложите в салат.
Шаг 6. Яйцо очистите и мелко порежьте, добавьте к овощам.
Шаг 7. Отварное куриное филе порежьте и добавьте в салат, посолите и перемешайте.
Шаг 8. Переложите салат и посыпьте тертым сыром и нарезанной зеленью.
Шаг 9. Для заправки смешайте сметану, тертый чеснок и минеральную воду. Заправьте салат и подавайте к столу.
Шаг 10. Салат "Октоберфест" готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Салат Октоберфест, салат
Просмотров: 151 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz