Салат Оля-ля
24.12.2023, 11:03

Салат Оля-ля

Готовим нежный и пикантный салат "Оля-ля". Такой вариант салата можно подавать порционно на праздничный стол. Все ингредиенты доступные и простые, часто есть в холодильнике. Основной компонент салата — кислое яблоко, которое придает салату особый вкус и сочность. Также в рецепте мы используем куриное филе, яйца и вкусный сыр. Для заправки можно взять майонез или сметану. Салат выкладывается слоями. Обязательно возьмите на заметку, если любите нежные и аппетитные салаты, которые готовятся легко и просто.

Как приготовить Салат Оля-ля

Ингредиенты:

Филе куриное отварное 150 Грамм
Яблоки кислые 120 Грамм
Сыр твердый 80 Грамм
Куриные яйца 2 Штуки
Майонез 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Молотый перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе заранее отварите 30 минут. После филе остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2. Кислое яблоко вымойте и просушите, после натрите яблоко на мелкой терке. Если яблоко слишком сочное, немного отожмите мякоть.
Шаг 3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 4. Куриные яйца сварите вкрутую — 12 минут, после остудите и почистите. Натрите яйца на мелкой терке.
Шаг 5. Соберите салат слоями: курица, яблоко, сыр, яйцо. Каждый слой салата немного солите и смазывайте майонезом.
Шаг 6. Салат "Оля-ля" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Салат Оля-ля, салат
Просмотров: 51 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.