Салат Подсолнух с курицей и грибами
13.12.2021, 13:47

Салат Подсолнух с курицей и грибами

Желтенький яркий "Подсолнух", без сомнения, станет великолепным украшением праздничного стола. Наш новогодний стол никогда не обходится без этого салата. Помимо того, что "Подсолнух" смотрится очень красиво, он еще и обладает неповторимым ярким вкусом. Готовится несложно и быстро. Оформить салат ввиде подсолнуха тоже легко. Поэтому мне кажется, что стоит взять на заметку рецептик и приготовить безумно вкусный и красивый салат "Подсолнух".

Салат Подсолнух с курицей и грибами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие - 150 гр
Растительное масло - 2 ст. л.
Лук - 0,5 шт.
Соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
Куриное отварное мясо - 200 гр
Яйцо вареное - 2 шт.
Шампиньоны маринованные - 100 гр
Сыр твердый - 80 гр
Черные оливки без косточек - 0,5 банки
Майонез - по вкусу
Чипсы картофельные типа "Pringles" - 0,5 банки.

Приготовление:

Шаг 1. Свежие шампиньоны нарезать средними кусочками или пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 2-3 минуты
Шаг 2. Добавить к грибам очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук, посолить и поперчить, обжаривать, помешивая, около 5-7 минут, затем остудить
Шаг 3. На небольшую тарелку первым слоем выложить охлажденное и нарезанное отварное куриное мясо (можно использовать грудку или мясо с ножек и бедрышек, предварительно отварив около 40-45 минут в подсоленной кипящей воде). Мясо чуть поперчить, нанести сеточку из майонеза
Шаг 4. Далее выложить остывшие жареные грибы с луком + майонез
Шаг 5. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить следующим слоем, на них - нарезанные тонкими пластинами маринованные шампиньоны
Шаг 6. Нанести сеточку из майонеза
Шаг 7. Далее идёт слой натертого на средней терке твердого сыра, который нужно хорошо смазать майонезом
Шаг 8. Обсыпать весь салат натертыми вареными желтками, майонезом не смазывать
Шаг 9. Аккуратно сверху нанести ровную сетку из майонеза, украсить половинками черных оливок
Шаг 10. Салату дать пропитаться в холодильнике около 1 часа, а перед подачей украсить по кругу чипсами в два ряда и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Салат Подсолнух с курицей и грибами, салат
Просмотров: 297 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.