Салат Праздничный
06.01.2023, 12:40

Салат Праздничный

Салат по этому рецепту получается очень сытный, сочный и в меру калорийный. Для новогодних и рождественских праздников такой салат будет отличной альтернативой "Оливье". Не смотря на то, что салат и так получается весьма калорийным, все же мне кажется, что сюда отлично подошли бы любые ржаные сухарики. Они идеально впишутся в состав салата.

Салат Праздничный приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе  — 200 Грамм
Ветчина  — 100 Грамм
Яйцо куриное  — 1-2 Штук
Помидоры  — 100 Грамм
Огурцы маринованные  — 2 Штуки
Сыр твердый тертый  — 50 Грамм
Майонез  — 2 Ст. ложки
Укроп веточка  — 5-6 Штук
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе заранее отварите и остудите около 15 минут, яйца отварите не дольше 10 минут.
Шаг 2. Помойте и обсушите помидоры с укропом.
Шаг 3. Натрите яйца и сыр на крупной терке, ветчину и вареное филе нарежьте соломкой, выложите все в глубокую миску.
Шаг 4. Удалите сердцевину из помидоров, мякоть нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5. Маринованные огурчики нарежьте таким же мелким кубиком.
Шаг 6. Добавьте мелко нарубленный укроп, чуть соли и перца, заправьте салат майонезом, перемешайте.
Шаг 7. Выложите салат на плоскую тарелку с помощью сервировочного кольца, слегка прижмите ложкой, чтобы лучше держал форму.
Шаг 8. Аккуратно снимите кольцо, украсьте салат по своему вкусу.
Шаг 9. Салат "Праздничный" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Салат Праздничный
Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.