Салат по этому рецепту получается очень сытный, сочный и в меру калорийный. Для новогодних и рождественских праздников такой салат будет отличной альтернативой "Оливье". Не смотря на то, что салат и так получается весьма калорийным, все же мне кажется, что сюда отлично подошли бы любые ржаные сухарики. Они идеально впишутся в состав салата.
Салат Праздничный приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриное филе — 200 Грамм
Ветчина — 100 Грамм
Яйцо куриное — 1-2 Штук
Помидоры — 100 Грамм
Огурцы маринованные — 2 Штуки
Сыр твердый тертый — 50 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложки
Укроп веточка — 5-6 Штук
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Куриное филе заранее отварите и остудите около 15 минут, яйца отварите не дольше 10 минут.
Шаг 2. Помойте и обсушите помидоры с укропом.
Шаг 3. Натрите яйца и сыр на крупной терке, ветчину и вареное филе нарежьте соломкой, выложите все в глубокую миску.
Шаг 4. Удалите сердцевину из помидоров, мякоть нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5. Маринованные огурчики нарежьте таким же мелким кубиком.
Шаг 6. Добавьте мелко нарубленный укроп, чуть соли и перца, заправьте салат майонезом, перемешайте.
Шаг 7. Выложите салат на плоскую тарелку с помощью сервировочного кольца, слегка прижмите ложкой, чтобы лучше держал форму.
Шаг 8. Аккуратно снимите кольцо, украсьте салат по своему вкусу.
Шаг 9. Салат "Праздничный" готов!
Приятного аппетита!
|