
Внешний вид салата полностью оправдывает свое название. Ведь кудряшки сыра сверху, да и сам салат кажутся воздушным и не плотным. Не старайтесь сильно покрыть слои салата майонезом, лучше предложите дополнительно майонез при подаче. Так салат простоит дольше, не дав сок из огурцов, и не станет мокрым. К тому же сохранит свою "пушистую" структуру. При желании в один из слоев можно добавить мелко нарезанную зелень по вашему вкусу. Берите рецепт на вооружение!
Салат Пушистый приготовление пошагово
Ингредиенты:
Колбаса полукопченая 100 Грамм
Яйцo 2 Штуки
Картофель отварной 1 Штука
Огурец 1 Штука
Сыр 80 Грамм (твердый)
Чеснок 1 Зубчик
Майонез По вкусу
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Яйцо и картофель отварите заранее, остудите.
Шаг 2. Майонез смешайте с натертым чесноком.
Шаг 3. На сервировочное блюдо натрите картофель на крупной терке и разровняйте в круг. Нанесите сверху сеточку из майонеза.
Шаг 4. Копченую колбасу нарежьте мелким кубиком и ровно выложите поверх картофельного слоя, закрывая его. Сделайте сеточку из майонеза.
Шаг 5. Огурец порежьте мелким кубиком, немного отожмите, если он дает много сока, и разложите на колбасный слой. Нанесите сеточку из майонеза.
Шаг 6. Яйца натрите на средней терке и покройте салат сверху и по бокам, сделайте майонезную сеточку.
Шаг 7. Сыр натрите на средней терке и, не приминая, полностью покройте салат.
Шаг 8. Салат "Пушистый" готов!
Приятного аппетита!
|