Салат с фасолью, ветчиной и грибами — отличный сытный и калорийный перекус, которым можно заменить один прием пищи. Салат простой в приготовлении, действительно вкусный и сытный. При желании в него можно добавить вареные яйца, желток отлично свяжет все компоненты. Если не боитесь лишних калорий, заправьте салат нежирным натуральным йогуртом или вкусным майонезом, с ними тоже получается вкусно!
Салат с фасолью ветчиной и грибами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Ветчина 150 Грамм
Помидоры черри 6-7 Штук
Фасоль консервированная 100 Грамм
Лук белый 30 Грамм
Латук 40 Грамм
Шампиньоны 10 Штук (мелкие)
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Овощи, латук и грибы помойте и обсушите.
Шаг 2. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, обжарьте быстро на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 3. Нарежьте мелким кубиком или соломкой ветчину хорошего качества и сладкий салатный лук. Сложите их в глубокую миску.
Шаг 4. Слейте с фасоли сок, добавьте ее в миску к овощам. Помидоры черри нарежьте мелким кубиком и переложите в миску.
Шаг 5. Последними добавьте в салат остывшие обжаренные шампиньоны и слегка измельченный латук.
Шаг 6. Салат слегка посолите и поперчите по своему вкусу, полейте растительным маслом хорошего качества, аккуратно перемешайте.
Шаг 7. Разложите готовый салат по порциям и сразу же подавайте к столу.
Шаг 8. Салат с фасолью ветчиной и грибами готов!
Приятного аппетита!
|