
Предлагаю приготовить на праздничный стол или семейный обед салат с говядиной и свеклой. Он прекрасно разнообразит ваш стол. Аромат говядины, сладость свеклы и острота лука прекрасно сочетаются! Свеклу для салата выбирайте яркую и сладкую, не волокнистую. Ее можно отварить до готовности или запечь в фольге в духовке. У мяса подойдет любая часть, а красный лук, возможно, заменить на шалот или белый сорт.
Салат с говядиной свеклой зеленым горошком и красным луком приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина 100 Грамм (отварная)
Свекла 140 Грамм (отварная)
Горошек консервированный 80 Грамм
Лук красный 50 Грамм
Майонез 50 Грамм
Соль По вкусу
Уксус 1 Чайная ложка (яблочный или винный)
Вода 100 Миллилитров
Сахар 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. С горошка слейте жидкость, отварную свеклу очистите от кожуры.
Шаг 2. Красный лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Выложите лук в миску, налейте воду, уксус и добавьте сахар, перемешайте. Дайте луку замариноваться в течение 10 минут.
Шаг 3. Консервированный горошек выложите в салатник.
Шаг 4. Отварную говядину разделите на волокна или порежьте соломкой и добавьте к горошку.
Шаг 5. Отварную свеклу порежьте тонкой соломкой и выложите в салат.
Шаг 6. Маринованный лук отожмите и добавьте в салатник.
Шаг 7. Салат посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Шаг 8. Салат с говядиной свеклой зеленым горошком и красным луком готов!
Приятного аппетита!
|