Предлагаю приготовить вкусный, легкий и сытный салат. Он очень понравится женской половине своим вкусом. Айсберг придает ему хруст, апельсин аромат и вкус, а курица и орехи сытость. Салат прекрасно подойдет для легкого ужина и на праздничном столе он будет очень хорошо встречен. Айсберг можно заменить на шпинат, рукколу, любой салат по вкусу. Куриную грудку можно не только отварить, но и запечь в духовке, а мед заменить на кленовый или финиковый сироп.
Салат с киноа курицей и апельсинами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриное филе вареное 150 Грамм
Киноа 1/4 Стакана
Вода 1/2 Стакана
Апельсин 1 Штука
Салат Айсберг 50 Грамм
Кешью 20 Грамм
Соль По вкусу
Сок лимона 1 Чайная ложка
Мед 1 Чайная ложка
Перец черный По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки
Лук красный 50 Грамм (сладкий)
Приготовление:
Шаг 1. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде, айсберг сполосните и обсушите.
Шаг 2. Киноа сполосните и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю с киноа на медленный огонь и варите после закипания 15-20 минут. Киноа должно приготовиться, а вода полностью впитаться. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите.
Шаг 3. Айсберг порежьте или порвите руками на куски и выложите в салатник. Красный лук порежьте и добавьте к айсбергу.
Шаг 4. Курицу порежьте на кусочки и выложите в салатник.
Шаг 5. Высыпьте в салат киноа.
Шаг 6. Срежьте у апельсина корку с белой частью. Вырежьте мякоть апельсина между перегородками. Мякоть выложите в салатник, а из остатков выжмите сок в миску.
Шаг 7. В апельсиновый сок добавьте мед, соль, поперчите, влейте лимонный сок и растительное масло. Все хорошо перемешайте до однородной эмульсии.
Шаг 8. Заправьте салат, перемешайте и разложите по тарелкам. Посыпьте салат рублеными орехами и подавайте к столу.
Шаг 9. Салат с киноа курицей и апельсинами готов!
Приятного аппетита!
|