Сытный салат с копченой колбасой и макаронами можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Макароны выбирайте крупные, чтобы они гармонично смотрелись вместе с остальными нарезками. Красочное и сочное блюдо по достоинству оценят и родные, и друзья. Салат готовится очень быстро, главное дать макаронам остыть, чтобы не уменьшить срок годности блюда. По желанию можно добавить зеленый лук или чеснок.
Как приготовить Салат с копченой колбасой и макаронами
Ингредиенты:
Колбаса копченая — 250 Грамм
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Макароны — 80 Грамм
Вода горячая — 250 Миллилитров
Помидор — 1 Штука
Майонез — 3 Ст. ложки
Соль — 1-2 Щепоток
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Приготовление:
Шаг 1. Копченую колбасу можно использовать любого сорта по вашему вкусу. Вместо помидора допустимо приобрести свежий огурец.
Шаг 2. Макароны любого сорта, но желательно рожки или ракушки, отварите в горячей воде с щепоткой соли примерно 8-10 минут. Точное время приготовления уточните на пачке макаронных изделий. Оставьте макароны остывать в бульоне, чтобы они не слиплись.
Шаг 3. Копченую колбасу нарежьте мелкими или средними кубиками. Консервированную кукурузу процедите от маринада. Добавьте и колбасу, и кукурузу в салатник.
Шаг 4. Добавьте в емкость отварные макароны, откинув их сначала на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленую сердцевинку и нарежьте кубиками. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам.
шаг 5. Промойте и измельчите свежую зелень, всыпьте в емкость. Можно добавить зеленый лук и листья салата.
Шаг 6. Добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 7. Подайте приготовленный салат к столу, украсив его свежей зеленью!
Приятного аппетита!
|