Если хотите удивить своих гостей подачей, приготовьте этот салат. Помимо интересного вкуса, в качестве тарелочек будем использовать кожуру грейпфрута. Салат получается сытным, сочным и необычным. Такой салат в большей степени понравится женской половине гостей. Его без проблем можно подать на фуршете или природе. Курочку можно не только отварить, но и запечь в духовке, а орехи пекан заменить на грецкие.
Салат с курицей в грейпфруте приготовление пошагово
Ингредиенты:
Грейпфрут красный 1 Штука
Курица отварная 150 Грамм
Пекинская капуста 40 Грамм
Чернослив без косточек 60 Грамм
Изюм 60 Грамм (черный, без косточек)
Орехи 1 Ст. ложка (любые или микс)
Майонез 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Зелень По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Грейпфрут тщательно вымойте в горячей воде с мягкой щеточкой и обсушите. Чернослив и изюм замочите в горячей воде на 5-10 минут в зависимости от жесткости. Затем сухофрукты промойте и обсушите.
Шаг 2. Пекинскую капусту порежьте мелким кубиком и выложите в салатник.
Шаг 3. Чернослив порежьте и добавьте к капусте.
Шаг 4. Отварную курицу порежьте мелким кубиком и добавьте в салатник.
Шаг 5. Добавьте в салат изюм, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.
Шаг 6. Грейпфрут разрежьте на две половины. Острым ножом проведите вдоль корки и, помогая себе столовой ложкой, достаньте мякоть, не повреждая кожуру. На краях половинок кожуры вырежьте зубчики. Мякоть вырежьте ножом между пленками и разрежьте на кусочки.
Шаг 7. Разложите салат в чашечки из кожуры.
Шаг 8. Сверху разложите кусочки грейпфрута, посыпьте рублеными орешками и подавайте к столу.
Шаг 9. Салат с курицей в грейпфруте готов!
Приятного аппетита!
|