Салат с пармской ветчиной
30.01.2024, 14:20

Салат с пармской ветчиной

Салат с пармской ветчиной, сыром “Пармезан”, рукколой, арахисом, бальзамическим соусом, оливковым маслом и лимонным соком – это изысканный и невероятно вкусный салат, который украсит любой стол. Пармская ветчина и сыр “Пармезан” являются основными ингредиентами этого блюда и придают ему неповторимый вкус и аромат. Руккола добавляет свежесть и сочность, а арахис – хрустящую текстуру. Бальзамический соус и оливковое масло служат в качестве заправок, а лимонный сок добавляет приятную кислинку. Это идеальный салат для особого случая или просто для удовольствия.

Как приготовить Салат с пармской ветчиной

Ингредиенты:

Пармская ветчина 100 Грамм
Сыр "Пармезан" 100 Грамм
Руккола 80 Грамм
Арахис 50 Грамм
Бальзамический соус 1 Ст. ложка
Масло оливковое 5 Ст. ложек
Лимонный сок 100 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Для начала обжариваем на сухой сковороде арахис до золотистой корочки.
Шаг 2. Тщательно моем салат и раскладываем его на тарелку. Я делают этот салат порционно для меня и мужа, но, естественно, его можно сделать и в большой посуде, чтобы поставить на общий стол.
Шаг 3. Пармскую ветчину рвем на кусочки руками и выкладываем на салат. Такую ветчину можно заменить обычными полосками бекона.
Шаг 4. Сыр "Пармезан" режем на тонкие квадратики и также выкладываем к ветчине и салату. Для твердых сортов сыра можно использовать овощечистку, она "сбреит" кусочки нужной толщины.
Шаг 5. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, сок лимона и бальзамический соус. Поливаем наш салат. Можно слегка посолить, но не переусердствуйте: ветчина и сыр сами по себе достаточно соленые. Добавляем немного черного молотого перца. Посыпаем салат арахисом и подаем к столу.
Шаг 6. Салат с пармской ветчиной готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Салат с пармской ветчиной
Просмотров: 54 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.