
Если вы как раз в поиске интересного и не очень сложного варианта, как приготовить салат с печенью говяжьей, тогда вы попали туда, куда нужно. Нежный, аппетитный и очень насыщенный. Этот салатик лучше всего подавать к столу еще тепленьким, но и остывший он не теряет своего шарма. Чудесное сочетание печени, обжаренных овощей и консервированного горошка обязательно стоит попробовать. Это классное блюдо на каждый день для всей семьи.
Салат с печенью говяжьей приготовление пошагово
Ингредиенты:
Печень 400-450 Грамм
Горошек консервированный 300 Грамм
Луковица 1 Штука
Морковь 1 Штука
Маринованный огурчик 1-2 Штуки
Растительное масло 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Майонез По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Вымойте и очистите от пленок печень. Отварите в подсоленной воде до готовности, около 25-30 минут.
Шаг 2. Пока варится печень, очистите и измельчите луковицу. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3. Туда же добавьте натертую морковь. Жарьте овощи на среднем огне, помешивая, до румяности.
Шаг 4. Консервированный горошек откиньте на дуршлаг, обсушите немного и выложите в салатник.
Шаг 5. Нарежьте маринованный огурчик, добавьте к горошку.
Шаг 6. Готовую печень остудите немного и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 7. Соедините все ингредиенты. Добавьте по вкусу соль и щепотку перца. Осталось заправить еще теплый салат майонезом и сразу же подавать к столу.
Шаг 8. Салат с печенью говяжьей готов!
Приятного аппетита!
|