Салат с печенью и болгарским перцем
01.12.2023, 13:50

Салат с печенью и болгарским перцем

Теплый салат с обжаренной куриной печенью и овощами понравится всем без исключения. Смотрится он на столе очень красиво и красочно. Салат получается очень сытный и нежный за счет куриной печени. Печень можно взять любую, но солить ее в начале приготовления ни в коем случае нельзя. Она сразу станет жесткой. Очень красиво смотрится черри разрезанное пополам. Если покажется мало масла, смело можете его добавить по вкусу.

Салат с печенью и болгарским перцем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Перец болгарский 1 Штука
Печень куриная 200 Грамм
Помидор 1 Штука
Салат листовой 5 Штук
Лук репчатый По вкусу
Мука пшеничная 2 Ст. ложки
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Зелень По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Печень сполосните и обсушите на бумажном полотенце. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Шаг 2. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, порежьте соломкой. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и выложите перец. Обжаривайте его на среднем огне, перемешивая, в течение 4 минут, переложите в тарелку.
Шаг 3. Печень порежьте и положите в пакет. Насыпьте туда муку и встряхните. При таком способе печень равномерно покроется мукой.
Шаг 4. В горячую сковороду после перца добавьте немного масла и положите печень. Обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут, до готовности.
Шаг 5. На салатную тарелку разложите порванные руками листья салата. Помидор порежьте дольками и разложите по краю.
Шаг 6. В середину тарелки выложите обжаренный болгарский перец.
Шаг 7. Разложите сверху обжаренную печень. Все посолите и поперчите.
Шаг 8. Репчатый лук очистите и порежьте кружочками. Выложите поверх печени и подавайте к столу.
Шаг 9. Салат с печенью и болгарским перцем готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: салат, салат с печенью, Салат с печенью и болгарским перцем
Просмотров: 105 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz