Салат с печенью и сухариками
27.10.2023, 08:58

Салат с печенью и сухариками

Легкий, но очень сытный и питательный салат быстрого приготовления. Состоит только из двух основных компонентов — куриной печени и пряных сухариков. Заправляется пикантным соусом. Сухарики обязательно готовим самостоятельно, не покупаем в магазине готовый продукт. Жарим их в специях, с чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Печень жарим до готовности, но для более диетического варианта субпродукт можно отварить. Продукты для салата нарезаются крупным способом, дополняются свежими листьями салата.

Салат с печенью и сухариками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Печень куриная 300 Грамм
Батон пшеничный 200 Грамм
Листья салата 150 Грамм
Чеснок 1-2 Зубчиков
Масло оливковое 8 Ст. ложек
Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
Горчица 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Ломтики пшеничного батона нарежьте крупными кубиками примерно одинакового размера.
Шаг 2. Нарезку батона выложите на сухую сковороду, установленную на средний огонь. Добавьте соль, ароматные травы и другие специи по вкусу. Чтобы пряности лучше пропитали хлеб, сбрызните его оливковым маслом.
Шаг 3. Жарьте хлеб 2 минуты, постоянно перемешивая лопаткой, в конце добавьте измельченный чеснок. Затем огонь уберите, сухарики оставьте на горячей сковороде, чтобы они еще больше подсохли.
Шаг 4. Куриную печень ополосните, срежьте жировые прослойки и возможные сгустки крови. Разрежьте каждую печень на 2 или 4 части. Не нарезайте очень мелко, кусочки должны быть крупными или средними. Сковороду хорошо разогрейте, влейте небольшое количество оливкового масла. В горячее масло опустите печень.
Шаг 5. Жарьте куриную печень на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. В конце приправьте ее солью и молотым перцем. Очень долго жарить печень не стоит, иначе она станет сухой и жесткой. После жарки полностью ее остудите.
Шаг 6. Отдельно приготовьте заправку. В пиалочку влейте соевый соус, бальзамический уксус, добавьте горчицу, соль и перец по вкусу. Смесь тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 7. Листья салата ополосните, немного просушите на полотенце, порвите их руками на крупные листочки, выложите в глубокую емкость.
Шаг 8. Добавьте жареную печень и пряные сухарики. Влейте приготовленную заправку, тщательно перемешайте. Салат выложите на тарелку для подачи.
Шаг 9. Салат с печенью и сухариками готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Салат с печенью и сухариками, салат с печенью, салат
Просмотров: 80 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.