Сочный, вкусный и простой салат, который можно приготовить для обыденного дня или праздничного. Все продукты, которые входят в салат, простые, бюджетные и почти всегда есть в холодильнике. Такой салат вкуснее всего подать сразу после приготовления, так как капуста может потерять хрусткость. По желанию можно добавить немного свежей зелени, получится более ароматно и свежо.
Салат с пекинской капустой кукурузой и ветчиной приготовление пошагово
Ингредиенты:
Ветчина — 200 Грамм
Пекинская капуста — 250 Грамм
Свежие огурцы — 1-2 Штуки
Сладкий перец — 1 Штука
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Куриные яйца — 2 Штуки
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Куриные яйца отварите вкрутую и охладите. Ветчину можете взять ту, которая вам больше нравится.
Шаг 2. В большой салатник выложите тонко нашинкованную пекинскую капусту.
Шаг 3. Свежий огурец хорошо промойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками, добавьте к капусте.
Шаг 4. Сладкий перец промойте, обсушите, удалите семенную коробку. Мякоть нарежьте мелким кубиком и добавьте в салатник к овощам.
Шаг 5. Кукурузу достаньте из банки, слейте жидкость. Добавьте ее в салатник.
Шаг 6. Куриные яйца очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салатник.
Шаг 7. Ветчину нарежьте короткой соломкой и выложите в салатник со всеми ингредиентами.
Шаг 8. Салат посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом, перемешайте.
Шаг 9. Салат с пекинской капустой кукурузой и ветчиной готов!
Приятного аппетита!
|