
Хотите узнать, как приготовить легкий и сытный салат? Не банальный, яркий и вкусный? Тогда обязательно загляните. Отличное решение для летнего ужина. Основу салата составят свежие овощи и зеленый салат. Добавка мяса и омлета делает салат сытным, но не тяжелым.
Салат с зеленым омлетом и говядиной гриль приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина 300 Грамм (мякоть)
Салат Айсберг 1 Штука
Помидоры черри 10-12 Штук
Помидоры вяленые 3 Штуки
Яйца 2 Штуки
Перец острый 1 Штука
Каперсы 1 Чайная ложка
Смесь пряных трав 1 Чайная ложка (итальянская или прованская смесь)
Соус "песто" 1 Ст. ложка
Горчица зерновая 1 Ст. ложка
Лимонный сок 1 Ст. ложка
Масло оливковое 2 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Кусок говяжьей мякоти толщиной не более 3 см смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль со всех сторон до румяной корочки. Заверните в фольгу и дайте остыть.
Шаг 2. Яйца хорошо размешайте с солью и пряными травами и испеките пару-тройку яичных блинчиков. Остудите и нарежьте небольшими полосками.
Шаг 3. Вымойте и обсушите овощи. Особенно тщательно просушите салат.
Шаг 4. Для заправки смешайте и слегка взбейте горчицу с песто и лимонным соком. Затем добавьте оливковое масло и еще раз хорошо взбейте.
Шаг 5. На большое блюдо уложите салат, порванный на кусочки, удобные для еды. Сверху очень тонко нарежьте говядину.
Шаг 6. Сбрызните немного заправкой. Разложите кусочки омлета и помидоры черри. Разбросайте сверху каперсы. Снова сбрызните заправкой.
Шаг 7. Добавьте тонко нарезанный острый перец и кусочки вяленых помидоров.
Шаг 8. Полейте заправкой и посыпьте свежесмолотым черным перцем. Подавайте сразу-же.
Шаг 9. Салат с зеленым омлетом и говядиной гриль готов!
Приятного аппетита!
|