Салат Счастливый Ганс
27.10.2023, 11:44

Салат Счастливый Ганс

Предлагаю вашему вниманию рецепт отличного салата, который называется "Счастливый Ганс". В нем куриная печень хорошо сочетается с отварной морковью, зеленым горошком, яйцами и жареным луком. Салат "Счастливый Ганс" относится к слоеным. Закуска очень нежная и вкусная. Вполне подходит на праздничный стол, поскольку выглядит эффектно. Если вам надоел "Оливье" и селедка "Под шубой", то самое время приготовить этот замечательный салат.

Салат Счастливый Ганс приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриная печень 350 Грамм
Яйцо куриное 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Огурец соленый 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Зеленый горошек консервированный 70 Грамм
Майонез 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Куриную печень отварите в подсоленной воде. Охладите и натрите на терке.
Шаг 2. Морковь сварите до мягкости, охладите и очистите. Натрите на терке.
Шаг 3. Соленый огурец также натрите на терке.
Шаг 4. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Белки отделите от желтков и натрите на терке.
Шаг 5. Желтки разомните вилкой.
Шаг 6. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле.
Шаг 7. Соберите салат с помощью кольца или просто выложите слоями на тарелку. Куриную печень поперчите по вкусу и смешайте с небольшим количеством майонеза. Половину печени выложите первым слоем салата. Второй слой — тертая морковь. Третий слой — тертые белки. Четвертый — жареный лук. Пятый слой — тертый соленый огурец. Шестой — вторая половина куриной печени. Седьмой слой — зеленый горошек. Верх салата посыпьте желтком. Слой моркови, белка и горошка покройте майонезом.
Шаг 8. Салат "Счастливый Ганс" готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: салат, Салат Счастливый Ганс
Просмотров: 83 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.