
Предлагаю вашему вниманию рецепт отличного салата, который называется "Счастливый Ганс". В нем куриная печень хорошо сочетается с отварной морковью, зеленым горошком, яйцами и жареным луком. Салат "Счастливый Ганс" относится к слоеным. Закуска очень нежная и вкусная. Вполне подходит на праздничный стол, поскольку выглядит эффектно. Если вам надоел "Оливье" и селедка "Под шубой", то самое время приготовить этот замечательный салат.
Салат Счастливый Ганс приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриная печень 350 Грамм
Яйцо куриное 2 Штуки
Морковь 1 Штука
Огурец соленый 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Зеленый горошек консервированный 70 Грамм
Майонез 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Перец черный молотый По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Куриную печень отварите в подсоленной воде. Охладите и натрите на терке.
Шаг 2. Морковь сварите до мягкости, охладите и очистите. Натрите на терке.
Шаг 3. Соленый огурец также натрите на терке.
Шаг 4. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Белки отделите от желтков и натрите на терке.
Шаг 5. Желтки разомните вилкой.
Шаг 6. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле.
Шаг 7. Соберите салат с помощью кольца или просто выложите слоями на тарелку. Куриную печень поперчите по вкусу и смешайте с небольшим количеством майонеза. Половину печени выложите первым слоем салата. Второй слой — тертая морковь. Третий слой — тертые белки. Четвертый — жареный лук. Пятый слой — тертый соленый огурец. Шестой — вторая половина куриной печени. Седьмой слой — зеленый горошек. Верх салата посыпьте желтком. Слой моркови, белка и горошка покройте майонезом.
Шаг 8. Салат "Счастливый Ганс" готов!
Приятного аппетита!
|