Сытный, ароматный салат со свиной грудинкой должен понравиться вашим домашним мужчинам, они от него будут просто в восторге. Этот салат отлично подходит для приготовления на домашний семейный праздник, он очень вкусный и калорийный. Гости всегда едят его с большим удовольствием, все ингредиенты в салате идеально сочетаются. Берите на заметку рецепт!
Салат со свиной копченой грудинкой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Бекон подкопченный — 150 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Яйцо куриное — 1 Штука
Огурец свежий — 2 Штуки
Маслины — 10 Штук
Зеленый лук — 3-4 Штук
Салат латук — 30 Грамм
Укроп — 10 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Картофель и яйцо заранее отварите до готовности, остудите. Помойте огурцы, салат латук и зеленый лук, все ингредиенты обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2. Остывший картофель почистите от кожуры, нарежьте крупным кубиком, переложите в миску, добавьте нарубленный зеленый лук. Кстати, средние клубни картофеля будут готовы минут за 20, учтите это заранее.
Шаг 3. Маслины я использую с косточкой, удалить ее очень просто. Нажмите на маслину тыльной стороной ножа или ложкой и косточка легко отделится сама. Измельчите маслины и свежие огурцы, добавьте в миску.
Шаг 4. Срежьте шкуру на беконе, нарежьте его кубиком, порубите яйцо, порежьте салат латук. Ингредиенты чуть посолите и поперчите.
шаг 5. Добавьте рубленый укроп, заправьте вкусным легким майонезом, перемешайте. Готово!
Приятного аппетита!
|