Салат «Три мушкетера» - это уникальный кулинарный шедевр, соединивший в себе свежесть овощей, нежность мяса и благородство сыра. Созданный на основе трех основных компонентов – ветчины, помидоров и сыра, этот салат завоевал сердца многих гурманов своим изысканным и в то же время простым вкусом.
В состав салата входят всего 6 основных ингредиентов: картофель, ветчина, помидоры, сыр, сметанный соус и зеленый лук. Картофель отваривается до готовности и нарезается кубиками, ветчина также нарезается кубиками и добавляется к картофелю. Помидоры нарезаются тонкими дольками, а сыр натирается на крупной терке. Зеленый лук мелко рубится и добавляется в салат.
Все ингредиенты смешиваются в одной посуде, после чего заправляются сметанным соусом, либо выкладываются слоями, как в данном рецепте. Соус готовится из сметаны, смешанной с солью, перцем и измельченным укропом. Сметанный соус придает салату особую нежность и пикантность.
Этот салат станет настоящим украшением любого стола и обязательно удивит гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Попробуйте приготовить салат «Три мушкетера», и вы не пожалеете о своем выборе!
Как приготовить Салат Три мушкетера
Ингредиенты:
Картофель 2-3 Штуки
Ветчина или буженина 200 Грамм
Помидоры 2 Штуки
Сыр 120 Грамм
Соус сметанный 250 Миллилитров
Лук зеленый 1 Пучок
Приготовление:
Шаг 1. Картофель отвариваем, чистим, режем небольшими кусочками. Половину картофеля выкладываем на большую плоскую тарелку.
Шаг 2. Добавляем соус и зеленый лук.
Шаг 3. Далее, мясной слой. Выкладываем нарезанную ветчину или буженину.
Шаг 4. Следующий слой: помидоры и сметанный соус. Добавляем тертый сыр.
Шаг 5. Далее повторяем все слои с самого начала: картофель и соус, лук и ветчина, помидоры и соус.
Шаг 6. Все посыпаем тертым сыром. Можно добавить немного зеленого лука.
Шаг 7. Салат "Три мушкетера" готов!
Приятного аппетита!
|