
Блюдо очень вкусное, к тому же простое в приготовлении и оригинальное по виду. Для украшения использовал ягоды винограда, но, если таковых нет, то, думаю, можно заменить маслинами, никто не заметит подмены. В качестве виноградных листьев использовал петрушку, которую можно заменить кинзой. Такой салат станет украшением любого стола.
Салат Виноградная гроздь с копченой курицей приготовление пошагово
Ингредиенты:
Копченая курица 400 Грамм
Виноград без косточек 300 Грамм
Твёрдый сыр 300 Грамм
Яйцо 4 Штуки
Майонез По вкусу
Соль По вкусу
Петрушка По вкусу (для украшения)
Приготовление:
Шаг 1. Копченую курицу (у меня окорок) отделяю от кости и нарезаю маленькими кусочками.
Шаг 2. Твердый сыр натираю на крупной терке.
Шаг 3. Яйца помещаю в воду и отвариваю, затем остужаю под холодной водой и чищу. Отделяю белок и измельчаю его на крупной терке, а желтки на мелкой.
Шаг 4. Виноград мою и отделяю ягоды от веточки, каждую разрезаю на 2 части.
Шаг 5. В тарелку выкладываю первым слоем белки, солю и поливаю их майонезом и размазываю его.
Шаг 6. Вторым слоем выкладываю копченую курицу и поливаю ее майонезом.
Шаг 7. Следующим слоем выкладываю измельченные желтки и также смазываю их майонезом.
Шаг 8. Посыпаю желтки тертым твердым сыром и поливаю майонезом, размазываю его и выкладываю виноград срезом вниз, как панцирь.
Шаг 9. С одной стороны, украшаю мытой зеленью (у меня петрушка), выкладываю ее по форме виноградных листьев. Отправляю салат на 2-3 часа в холодильник, если есть возможность, то на ночь.
Шаг 10. Салат "Виноградная гроздь" с копченой курицей готов!
Приятного аппетита!
|